На берегу

Валерий Гамаюнов
На краешке сидеть и нежно гладить
рукой своей
прильнувшую волну,
и, ощущая пальцами прохладу,
в глазах любимых
медленно тонуть.

И очень чутко вслушиваться в море
внутри неё,
внутри себя,
вокруг,
предполагая,
зная априори,
что может всё закончиться, мой друг.

Но что ещё важнее и дороже
быть может в мире,
как не этот миг
познанья вкуса (на девичьей коже)
солёных брызг,
попавших на язык?

11.05.16.