Восьмибитные сны

Антон Топыч Лебедев
Надвигается ночь.
Синтетический ритм
Нам чуть слышно играет капель.
Ты, наверно, поймёшь
Мой простой алгоритм,
Лишь проникнет в сознание хмель.

Будем вместе смотреть
Восьмибитные сны,
Что космический ветер принёс.
Станем проникновенны
И немного грустны,
Воплотив квинтэссенцию слез.

Фантастический мир
Отзвук новой волны
Расплескает незримо внутри.
Концентрирует ночь
Восьмибитные сны,
Что растают с приходом зари.

Синтетический ритм,
Вечно юный мотив,
Даст понять, как мы были слепы.
Но мы скоро проснемся,
Себя растворив
В суете полусонной толпы.

Я останусь в плену
Этих серых домов,
Опьяненный дыханьем весны.
Неба тёмный покров,
Звёзд мерцающий зов
В эйфории ночной тишины.