Сирени фейерверк разбрызган по округе

Сергей Парахин
Сирени фейерверк разбрызган по округе —
Так май встречают, салютуя, дерева;.
Каштанов свечи зажжены, кафтаны у прислуги
В младой листвы расшиты нежные тона.

И вот карета мчится — возгласы все громче,
Из-под копыт ветров раздался майский гром, —
И искры ярких молний сыпятся все звонче
Небесным, благодатным чудо-серебром!

                -----
 
Ну а когда разъехались восторженные гости,
Листочек мокрый лишь на тротуаре спит
В хмельной сирени выброшенной кем-то горсти,
Что в смятости
    прощанья
        вечный миг хранит...


                11.05.16