А мы по-прежнему живём!

Арон Гольцер
                Ко дню независимости Израиля


Нас выбрал Бог, как в наказанье,
Создав проверочным сырьём,
Провёл сквозь ад и гнёт изгнанья,
Но мы по-прежнему – живём!

Немало лет сплошных мучений
И унижения во всём,
Невероятнейших глумлений,
Но мы по-прежнему – живём!

Испытывал смертельным газом,
Кидал во тьму могил живьём.
Шесть миллионов одним разом,
Но мы по-прежнему – живём!

Мечты о собственной державе
Крепчали с каждым новым днём,
Нас ущемляли в этом праве,
Но мы по-прежнему – живём!

Террора дикое цунами
Рвёт стяг наш в бешенстве своём,
Но гордо реет наше знамя.
И мы по-прежнему – живём.

Все годы прожиты в опале
Бок обок с чёрным вороньём.
И сколько б нас ни убивали,
Но мы по-прежнему – живём!

         Май, 2016 г.