Девятое мая - великая дата

Константин Жосан
Портреты заполнили улиц просторы,
Бессмертных полков зашумела река,
Она в сорок пятом смела все заторы,
И в логове зверя добили войска.

Плывёт по волнам её память людская,
С портретов глядит та, былая страна,
И правнуков-внуков слезинка скупая
Омоет святые для них имена.

Девятое мая – великая дата,
Не скроет  её пустозвонная ложь!
Победное знамя и слёзы солдата,
Святынь этих, враг, никогда не тревожь!