О школьной дружбе. Поздравление выпускникам

Светлана Митюкова
Для  вас звучит сегодня много слов
Торжественных, красивых, нужных
Про знания, про первую  любовь,
А наш рассказ о школьной дружбе.

За партой сидя вместе много лет
Вы постигали школьную науку
Как на любой вопрос найти  ответ,
Ещё учились помогать друг другу.

И если было что-то непонятно
По-дружески, без паники и слез,
На перемене быстро и наглядно
Любой решался сложности вопрос.

Победе радовались в эстафетах,
Грустили, уступив другим в игре,
И ждали с нетерпеньем  каждым летом
С друг другом встречи в школе в сентябре.

Раз двести спели вместе Happy birthday,
И Jingle bells на каждый Новый год,
Смотрели в планетарии на звёзды,
Ходили на экскурсии, в поход.

Шутили вместе, иногда шалили,
Не обошлось, без ссор, подбитых глаз...
Но вы по-настоящему дружили,
Не просто школьники, вы были - класс!

Заботы взрослые на ваши лягут плечи:
Учеба и работа, дети, дом, семья.
Вас ждут и расставания и встречи,
Но в сердце, на особом месте - школьные друзья.

Все повторяется на этом  на свете,
И может быть, когда-то в первый раз
За эти парты сядут ваши дети,
И будет самый самый дружный класс!