Заставь дурака...

Забелкин Николай
* * *
Пускай грешу сто раз на дню,
Но лишь услышу первый: «бом…» -
Опять колени преклоню
И звонко в пол ударю лбом.

Боль пробуждения легка,
Хотя привык я мёртво спать;
«Заставь, - смеются, - дурака…»
Меня - не надо заставлять.

Пусть душу я не берегу,
Скоромничаю, пью и злюсь -
Но не молиться не могу,
И вот опять молюсь…

Молюсь,
Едва заслышится вдали
Негромкий стон, а может, звон…
Пусть глухотою заросли
Сегодня сыновья земли -
Но знаю я, откуда он:

То в храме взорванном звонят,
Который - всё ещё в лесах...
И вновь под эти звоны рад
Я возмечтать о чудесах:

Что вдруг проснёмся - я и ты -
И будут ясно нам видны
Лучи вселенской Доброты
С небес Господней тишины…

Пускай продолжу мёртво спать,
Пусть не услышу ничего -
Но дай мне, Боже, постоять
У двери Царства Твоего!

Пускай не видел я луча,
Но лишь затих последний «бом…» -
Опять молюсь и плачу я,
Дурак с кровоточащим лбом.


2016