Тучка небо наполнила...

Забелкин Николай
* * *
Тучка небо наполнила счастьем игры -
Словно детство с грозою вернётся вот-вот;
И на землю впервые взглянул - до поры
Безразлично-солнечный небосвод,
Что спокойно старел, в дымке знойного дня
Ослеплённо сверкая своей бирюзой…

Только тучка встряхнула до самого дна
Этот день -
И взыграла душою босой
Вся земля, детской памятью небо садня;
Небо вспомнило всё - и вернулось грозой!

И трубили победу весны тополя,
Видя первыми, как молодой небосвод,
Что готов был в забвение кануть вот-вот -
Возвращаясь на землю, приходит в себя.


май 2016