Если мечтаешь...

Забелкин Николай
* * *
С жиру себе стол представишь,
Полный съедобных чудес…
Но если о хлебе мечтаешь,
Значит, и впрямь - хочешь есть.

Спьяну гейзер представишь
Вина, что до срока спит…
Но коль о воде мечтаешь,
Значит, и впрямь - хочешь пить.

В юном угаре представишь
Романы со множеством жён…
Но коль о семье мечтаешь,
Значит, и впрямь - влюблён.

Под старость со страхом представишь,
Чем кончится этот век…
Но если о небе мечтаешь,
Значит, ты впрямь - человек.


2016