Тепло

Анастасия Стародумова
Бездна твоей нерастраченной нежности
Всматривается в меня.
Я принимаю все предначертанное
Без вопросов, сомнений,
До дна.
Есть ли причина бороться с лавиной солнечного тепла?
Разве что колкость иронии терпкой, разве что тишина,
Что наступает после опрометчиво сказанных слов,
Которые не воробей, не вор, не убийца,
И ты к ним готов,
И улица льется вокруг, и мелькают лица.
Я не могу без тебя, но с тобой рушатся все бастионы –
Непозволительна роскошь эта.
Я убегаю,
Неслучайная встреча, больше чем друг, чужая жена.
Всем существом стараясь запомнить,
Вздрагивая от каждого твоего привета,
Я пытаюсь быть сильной,
Должна.
И не требовать больше, чем можем друг другу дать –
Это закон, в котором ты снова прав,
Я улыбаюсь тебе, и ты теплеешь в ответ,
Коротким невнятным движением на прощанье обняв,
И мчишься на хату. В твоем пакете «Магнита» что-то звенит,
Звенит и капель, и я смотрю тебе вслед,
Сдерживая горький комок в горле.
Весна с невозможным грохотом мчится по городу,
Мы придумываем для разговора дурацкие поводы,
И не поднимаем трубки,
Если второй звонит.
И я шепчу в самое сонное время суток
В пустой погасший экран:
Дорогой мой мальчик, давай будем друзьями, как хочешь,
Тогда прими меня полностью,
Не трогай заживших ран,
Не сравнивай ни с собой, ни с прочими,
Прикрой же меня в огне, в беде, на войне…

Дело действительно не в тебе:
Дело во мне.