Творческий кризис

Игорь Мартовский
Творческий кризис в стране дураков,
Лечат бухлом из граненых стаканов.
И брызжа слюной, спасти от оков,
Клянутся политики с телеэкранов.

Пытаясь заставить великий народ
Поглубже вгрызаться в братские глотки.
Сами себе приготовили плот,
Чтоб быстро сбежать с погибающей лодки.

Оставив тонуть стариков и детей
В остатках вонючей, коричневой жижи.
Они побегут туда где теплей,
В оффшоры, к отмытым активам поближе.

И там, далеко, набив плотно живот,
С врагами любезно бухать будут водку.
С теми кто гнал великий народ
Поглубже вгрызаться в братскую глотку.