***

Владлена Лисовская
Ты бежишь, размахивая руками
И громко вопя, какая я мразь.
Цитируешь мысли чужие стихами,
Да только уловка не удалась.

И падать картинно, губы кусая,
И головою биться об стол,
В кровавое месиво разбивая -
Тем загрязняя чистенький пол.

О, да ты же бедный страдалец!
Стой, подожди, я воткну тебе в глаз
Вилку, а может, отрублю тебе палец.
Будем геройствовать напоказ.

И с криками мести, с дырой в голове,
Ты будешь рыдать у меня на коленях,
Списав все грехи бабуле Судьбе,
Чужих обвиняя в своих преступленьях.

Наскучило слушать, ведь скоро пройдут
Твои пять минут бесполезных рыданий,
И снова тебя "неверно поймут"
И будут желать тебе горы страданий.

О, да, конечно, я ж вся горю
Желанием гадить и портить всем жизнь,
И с криком победным в народ несу мстю
Под лозунгом "стоит, наверно, ее заслужить".

У меня личный штаб из шпионов правительства,
И мы с президентом тонко следим
За всей твоей жизнью (трындец, омерзительно),
И фотки твои в архивах храним.

Смешной, но никчемный. Как клоун из цирка.
А может, мне стоит тебе подыграть?...
Иди -ка домой. Там тебя ждет посылка
С подписью:
"мне
на тебя
поднасрать"