Это было счастье...

Татьяна Уточкина
                О счастье мы всегда лишь вспоминаем.
                А счастье всюду. Может быть, оно
                Вот этот сад осенний за сараем
                И чистый воздух, льющийся в окно.

                В бездонном небе легким белым краем
                Встает, сияет облако. Давно
                Слежу за ним... Мы мало видим, знаем,
                А счастье только знающим дано.

                Окно открыто. Пискнула и села
                На подоконник птичка. И от книг
                Усталый взгляд я отвожу на миг.

                День вечереет, небо опустело.
                Гул молотилки слышен на гумне...
                Я вижу, слышу, счастлив. Все во мне.

                И. Бунин               



О, как бегут, летят они,
Часы, минуты, дни и дни
При нашем непосредственном участьи.

Их не заметишь, не вернёшь,
Порой идёт по телу дрожь-
Их хочется вернуть.. Не в нашей власти

Такое чудо совершить,
Но это жизнь, такая жизнь,
Она летит, пришпорив, в одночасье.

В заботах, в хлОпотах живём,
Работа-дом, работа-дом
И всякие нежданные напасти,

И ежедневна кутерьма,
Что от ума иль неума -
Вся наша жизнь - в стремлении пристрастий.

На всё по-новому взгляну,
Всё снова переоценю,
Тогда пойму,что это было счастье.