Когда секунда станет часом...

Мен Су
Когда секунда станет часом,
Когда мгновение пройдёт,
Ты осознаешь всё, и разом
Твоя наивность пропадёт.
И каждый шаг станет проблемой,
И каждый вздох твоей души
Вновь разрастается дилеммой,
Неразрешимой, с ноткой лжи.

Когда тот час неделей станет,
Когда вся боль внезапно улетит,
Найдётся тот, кто вновь подставит
И прям в лицо тебе польстит.
Напомнит каждые пробелы,
Заставит снова унывать,
Взбодрит все чувства до пределов
И поломает, чтоб "поржать".

Пройдет неделя, год настал,
И, кажется, давно уже забыто,
Ты, вроде как, взрослее стал,
Но все равно внутри что-то разбито.
И я вернусь к тому началу,
Когда секунда стала часом,
Не подойти мне к идеалу,
Ведь изменяюсь раз за разом.