Ты права...

Евгений Кузнецов 10
 Ты права, мне нужно замолчать.
 Хватит безрассудным быть глупцом.
 Миру не докажешь, что толку объяснять
 Он всё равно с непонимающим лицом.

 Ты права, мне нужно замолчать.
 Словом Разума тревожить поколения?
 Они привыкли к грязи. Их умения
 Этого уже не замечать.

 Ты права, мне нужно замолчать.
 Какой порог встаёт перед сознанием...
 Неужто, ты, одним своим гаданием
 Смысл жизни можешь показать?

 Ты права, мне нужно замолчать.
 Уж затыкаешь рот лишь только начал петь!
 И чтобы снова песню не начать
 Да, ты права, я должен умереть!

                21 июня 1997г.