Стрекозе Крыл

Омагодан О
Что за прелесть - крылышки!
И глаза...
Утонул бы в них,
поглощен, как в мед.
Если б кто-то раньше мне подсказал,
где такие водятся... Ну, улет!

Жаль, что эфемерная
красота.
Домик, хоть и карточный -
из колод...
Дуновенье ветра - и нет листа,
да весною новое
отрастет.

Танцуй, танцуй,
милая!
...Лета ход
не замедлит кончиться,
и тогда -
листопад.
И скоро ли -
ледоход?
Или, может, он уже -
навсегда?