Письмо себе

Рэчел
Возвращайся в себя, возвращайся
Из тоски застарелых обид
И с упреками распрощайся,
Хотя сердце еще болит.

Нас судьба гранит, как алмазы,
И шлифует, словно гранит.
Блеск все ярче от раза к разу,
Отчего же так сердце болит?

Чувства тонкие, как пергамент,
Та же прочность и чистота...
Отпечаток сжигает, как пламень,
Словно строчки стихов с листа.

Но познать придется измену
И предательство близких людей.
Эта тяжесть всегда чрезмерна -
Не поморщившись, чашу испей!

Только так открывается ценность
Всепрощающей верной любви.
Только так обретется цельность.
Своё счастье не распыли.