Зелёное чудо

Анциферов Вячеслав
 Мы каждый день с тобою видим чудо,
когда весна приходит на планету,
и после сна от снега дарит утро,
зелень первая манит на лужайку.

Мы привыкли сквозь огонь столетия,
что расцветёт Земля - будет благодать,
к природе теперь без уважения,
и можем просто на матушку плевать.

А как хотелось дубу поклониться,
берёзке выразить веру и любовь,
щекой прижавшись к дереву,обняться,
получить здоровье,силу,жизни новь.

Что может быть чудесней пенья птицы,
на глазах цветок - раскрывшийся бутон,
пахарь в поле,грудь дитя - статной жницы,
до земли природе-матушке поклон.

Какое всё же очарование,
с первым лучиком в парное молоко,
вдруг увидеть нежное создание,
чтоб род продолжился нами век ещё.