Что такое счастье

Виктория Кривченко
Однажды я спросила у малышки:
"Скажи, а что такое счастье?"
Она взяла и сжала крепко мишку,
Зарывшись с головой под одеяло.

Немного помолчав, подумав,
Поняв, что не отстану от нее
Она открыла личико, вздохнула
И тихо прошептала мне одно:

« Наверно, счастье – это что-то сладкое,
А ,может , горькое, у каждого – свое.
А для меня оно необычайное:
Ведь я принцесса,  у принцесс есть все.

Наверно, счастье-  это быть любимой,
А у меня есть мишка и сестра.
Наверное, счастье , чтоб не быть всесильной
А разделить печали у стола.

Наверное, счастье – это то, что хочешь
На день рождения в 40 получить.
А я хочу, чтоб мы с тобою
Смогли подольше и счастливо жить».

И после слов она опять пропала,
Закутавшись в зеленый мир тепла,
А я пошла на кухню чайник ставить
И ,снова, ждать, когда придет она.