Безмолвный спектакль

Анастасия Ничибой
Блуждаю я в кромешной темноте
Сознания, что покидает без огласки
И, призраки распятых на кресте,
Моих ошибок, вновь приносят маски.

И занавес поднялся, зал заполнен,
Я отыграю эту, чуждую мне, роль,
Но, в этот раз, артист окажется безмолвен,
Чтобы не проживать по новой эту боль.

Я не поэт, я, лишь, художник вольный,
Рисую фразами забытые картины.
Где мой палач, что вынесет контрольный,
Меня избавив от внутренней морщины.

Но, нет, не суждено мне путь прервать,
Сейчас, по крайней мере. К черту сентименты.
Я буду роль свою до старости играть,
Антракты делая на яркие моменты.