Синица в руке

Аля Крем
Звезд с неба не хватаем, на журавлей не заглядываемся,
Берём то, что близко, о далёком не думаем.
Все что нужно, давно изучено,
Колодец вырыт, вёдра наполнены,
И самый короткий путь через перевал
Находит осёл, молчаливый и тёплый.
А мир шумит и вздыхает,
В нем бури приносят рассветы,
Но разве может что-то потревожить дом,
В котором живут две синицы?