У Петропавловки

Ингрид Сози
Как переменчива Нева,
Как неустойчива погода.
И всё ж, по-своему права –
Коварна, но мудра природа.
Во всём – в приливах невских вод,
В любом событии, явленье –
Как ни был бы жесток исход,
Есть суть и мудрость обновленья.
Здесь, где тяжёлая вода
Теснит к стене полоску суши,
Мне так легко, как никогда, -
Как будто выпустили душу
На волю – в тихую волну…
А новый день приветлив, светел.
Пройду по берегу, сверну
Туда, где пляж, где тёплый ветер,
Где солнце мирно щурит глаз,
Лучи протягивая людям,
Где странно думать в этот час,
Что нас когда-нибудь не будет.