Судьбоносное

Анатолий Леонидович Бакалин
                шутка

      Вопреки всем благим расчётам,
      проиграю с разгромным счётом
      в злой игре и, само собою,
      брошен буду тогда судьбою, –

      да, из пазухи бога вынут,
      очумею, на дно, вдруг, кинут
      крючковатой её рукою…
      – Омут, выданный мне рекою,

      вряд ли вечным приютом станет:
      и река от меня устанет
      (перепорчу русалок диких,
      обещаний раздав безликих, –

      насажу свой разврат вдоль речки,
      «прыгну в гречку»? – там нету гречки…).
      Власть подводная невесома –
      отберу я престол у сома:

      править лучше единолично!
      А улажу дела отлично –
      и судьбе «пансион» устрою
      (ей в болоте острог построю.

      N. B. Пусть намается впрок, скотина:
      снизу – дно, сверху – в ряске тина…).