Любовь вогнавшая в курьёз

Анатолий Леонидович Бакалин
                Свой крест нести. Не горячиться –
                и дням, ведь, сумерки даны.
                Нужна и старости горчица
                к столу, при свете седины…

                Там ночи в запахе больницы
                заплесневеют? Ну, и пусть! –
                Судьбы печатные страницы
                учить не буду наизусть.

                Уж слишком, знаете ли, пресно
                они написаны, общо –
                читать совсем не интересно.
                Листал года – чего ж ещё?

                Закрыта книга. Спел дуэтом
                с женой (в итоге – сыновья).
                Агонизирую поэтом,
                глотая вирусы новья:

                «Земля тепла. Река искриста.
                Я снова молод и силён.
                Пускай дорога в даль бугриста
                и слишком едок и солён

                пот – если так идти упорно
                (шаг мой печатаю всерьёз!)»?
                Судьба – эротика и порно,
                любовь вогнавшая в курьёз?..