Созвездие Креста

Дария Ветрова
Какая разница, что в этой жизни было?
Какие слезы? Плакали о чем?
Рекой забвенья все страданья смыло,
Былое крошится под времени мечом.

Какие страсти? Как все это мелко,
И страшно грустно и чего-то жаль;
Другое время направляет стрелки
Часов, чьим боем правила печаль.

Чернила капают, заканчивая строки,
Перо скрипит, лохматя гладь листа,
И, нарушая все земные сроки,
С небес блестит созвездие Креста.