Увлечение

Вячеслав Смирнов -Неженин
Увлечение выло,
Увлечение пало,
Увлечения было
На пути крайне мало.
Перекрёсток случайный,
Семь секунд до разлуки,
Взгляд до боли печальный,
Разведённые руки.
И, казалось, остыло,
Но, припав к изголовью,
Увлечение выло
Неостывшей любовью.
Хлёсткой плетью стегало
В дверь порошею стыло,
Увлеченье ласкало,
Увлеченье любило.
Ведь, стеная о встрече
Болью, плотью и кровью,
Увлечение лечит
Неразъятой любовью.