Мой мальчик, погибший в Дахау...

Анастасия Сайко
Мой мальчик, погибший в Дахау,
Сквозь тысячи черных ночей
Мне видятся ужас и хаос,
Мерещится  дым от печей...

Холодного ветра порывы,
Бездушие каменных стен -
Поломан, раздавлен, мой милый,
Под гнетом стальных перемен.

Но помню апрельскую нежность
И страсть в ярко-карих глазах...
Оборван полет был небрежно,
Надежды сгорели в кострах,

Зажженных войной беспощадной...
Похищены юность, мечты.
Лишь холод в душе безотрадный
И свастик косые кресты.

Безмолвие мюнхенских улиц,
Тепло несвершившихся дней...
В мир счастья вдвоем не вернулись...
Но в сердце твой облик светлей.


__________________

На фото - главные ворота концлагеря Дахау