Прогулка

Надежда Бачина
Кто мотает на прогулке
Пару-тройку километров
По аллеям, переулкам..?
Это мальчик- Сева Ветров!

Он ступает шаг за шагом.
Оступился? Не беда!
Хорошо, что мама рядом
Держит за руку всегда!

А однажды у фонтана
Повстречался с птицами.
Растерялся он сначала,
Хлопая ресницами.

Мама отломила Севе
Булочки кусочек:
"Покормить попробуй птичек
Крошками, сыночек!"

До чего же удивился радостный малыш!
Птицы начали слетаться к Севе даже с крыш.