Ностальгия

Дария Ветрова
Не знать нам больше благородной масти -
Она окончила серебряный свой век,
Когда гордились родом и за счастье
Любимых бились, падая на снег.

Прошел всего лишь век - совсем немного,
Но не найти здесь голубых кровей
Тех, кто любил и Родину, и Бога,
До смерти честью дорожил своей.

Кто с высоко поднятой головою
Стоял на эшафоте, как герой,
Кто мертвым покидал лишь поле боя,
Оставшись призраком у памяти былой.

Уходит в прошлое дворянское собранье,
Полы дворцовые покроет пыль забвенья,
Не тешит будущее, и без покаянья
Разрушено фамильное именье.