Война 1941-1945гг

Юлия Липкина
Июньским утром в 41-ом
Была объявлена война,
И жизнь вдруг стала черно-белой,
Суровы стали времена!

Четыре страшных лютых года,
Фашизмом схвачен был народ,
В груди солдата бьет тревога,
-Пора врага брать в оборот!

Кровью Советского солдата,
Отбит был город Сталинград,
Разбив немецкую блокаду,
Освобожден был Ленинград!

Под Курском одержав победу,
Стоя на огненной дуге,
Истерзанный вцепившись в землю,
Он цену жизни дал войне!

Обороняя Севастополь,
Не отступивши и не сдавшись в плен,
Бойцы МорФлота и Пехоты,
Отдали жизнь свою взамен!

Единой силой и отвагой,
Советской Армией был взят Берлин,
На крыше здания Рейхстага,
Подняли флаг НЕПОДИМОСТИ страны!!!