Слово Шехерезады!

Валентина Глазунова
Верю, что смогла Шехерезада...
Своим словом смерть остановить!
Интерес к ней молодого шаха
С каждой ночью длил живую нить!

В тысяча одной прекрасной ночи
Мудрая красавица смогла...
Ослепить любовью властны очи,
В её сказках не видал шах дна!

Все рассказы чувствами... дышали!
Слов вулкан лил лаву страсти так,
Что желанья шаха... клокотали,
Полыхал на ложе алый мак!

Без Шехеризады день – печален!
ВизИря дочь радостна всегда!
С нею рядом весел шах и славен,
И Багдада - пламенна звезда!

Ой, не знает шах лучшей отрады,
Позабыл гарем, только – она!
Вечереет... Сказ Шехеризады
Дарит жизнь ей и любовь сполна!


Иллюстрация из интернета.