Неисповедимые пути или долгий путь домой

Сергей Збырня
Как странно, стало так легко
И боль и страх ушли куда-то
Вокруг меня теперь светло
И это не моя палата.

Ни мониторов, ни врачей
Ни стен, что так меня пугали,
нет потолка над головой
как будто был и вдруг сорвали.

И дышится теперь легко,
И ясность мыслей удивляет.
Но, как я оказался здесь?
Спросить бы у того кто знает.

И где же те ради кого
Я так страдал и так старался?
Я только что был рядом с ними
И вдруг,  куда-то потерялся?

- Они  сейчас с тобою рядом
И держат за руку тебя.
И плачут над твоей постелю,
Во всём опять себя виня.

-Как странно, мне совсем не страшно.
И голос твой я слышал где то.
Я вспомнил, это в моих снах.
В них было всё теплом согрето.

Понятно стало мне теперь,
что, это вовсе был не сон,
И почему я шел на свет,
И что это была за дверь.

-Ты не печалься о былом
Оно лишь миг в твоей вселенной
Я объясню тебе потом,
В беседе нашей откровенной.

-На самый главный мой вопрос
Ответить ты не побоишься?
-А, он теперь совсем не главный.
Ты скоро в этом убедишься.

Пойдём, я расскажу тебе
Где прячется ночная мгла,
Куда уходит свет дневной,
И где ложится спать луна.

Тебе увидеть предстоит
Семирамиды дивный сад.
Там вместо листьев, на деревьях,
Твои желания висят.

Я покажу  твой новый дом
Тот о котором ты мечтал.
С большим окном в просторной спальне
И с видом на морской причал.

Теперь ты сможешь посетить
Все закоулки во вселенной
Теперь ты сможешь полюбить
Любовью чистой, незабвенной.

Ты оглянись по сторонам
Вокруг тебя волшебный сад
Вне времени и вне пространства
Вдохни волшебный аромат.

Здесь нет пределов, нет границ
Нет места зависти и злобе,
всему, что тянет душу в низ,
впитавшись с молоком, в утробе.

Господь простил тебя, ты здесь
по просьбе тех кому ты дорог.
Услышана была молитва
И путь твой был сюда не долог.

- Но, как же суд где всем воздастся
во мраке ночи, в вечной мгле?
- Так, ты уже отбыл повинность
Родившись в скорби и грехе.