Воспоминание о выступлении Виктора Цоя

Галина Бычковская
В черном всегда
Из темноты
Выходил ты
На яркий свет,
Внизу замирали
Крики толпы,
Ты начинал петь.

Слова твоих песен
До боли просты,
И голос
Негромко звучал,
Сосредоточен и сдержан
Был ты,
И никогда не кричал.

Но сколько тайны
Во взгляде твоём,
Обращенном
Поверх и вдаль,
Сколько искренности
 В глазах,
и неземная печаль.