Любимой посвящается

Петров Максим
Любовь. В неё я никогда не верил
И сделал это принципом своим.
Я этим принципом все чувства мерил,
Но вот любовь не меряется им.

Однажды в школе встретил женский образ.
Меня сразил он до глубин души:
В груди стучаться стало сердце грозно
И чувства стали рваться изнутри.

И почему сейчас, спустя два года,
Которые провёл бок о бок с НЕЙ,
От слепоты своей обрёл свободу…
ЕЁ люблю всё глубже, всё сильней!

И каждый раз при мимолётной встрече
Волнуюсь я – так было не всегда.
Я жду – настанет скоро судный вечер,
Понятно станет всё мне и тогда…

Тогда настанет день иль ночь наступит,
Чудесный рай или кошмарный ад,
Но всё равно неведенье отступит –
Любой я правде буду больше рад.

Вот только б этот день настал скорее,
Вот если б время съёжилось в комок.
У меня в сердце пламя с искры зреет
И вихрь в жилах коротает срок.

Теперь в любовь я верю, пусть частично.
Сомненья есть, они живут ещё.
А о любви судить посмел публично
Я лишь сейчас, посредством лишь ЕЁ.

28'05'1998(2000)