Звездный Кот

Анна Уклеина
Звёздный Кот с небес спустился -
Стало там совсем темно.
Он изящно приземлился,
Заглянул в моё окно.
Я ему окно открыла,
Стало так светло кругом!
Поздоровался он мило
И запрыгнул в спящий дом.
Звёздный Кот - он просто чудо!
Шерсть его огнём горит,
А глаза, как изумруды,
Кот со мною говорит!
Говорили мы о многом
До рассвета, до утра,
Но пора Коту в дорогу,
В небеса ему пора.
Жаль с Котом мне расставаться,
Долго снова встречи ждать,
Но придется просыпаться...
Звёздный Кот, вернись опять!