Панацея

Сергей Блажин
Я глубокой прострации узник,
Ты мой катарсис, моя панацея.
В чертогах ума - мой союзник,
Как прощение долгов для плебея.

Обними меня ветром прибрежным,
Напевая чуть слышно мотив,
Наших дней с их концом неизбежным.
Наш корабль наткнулся на риф.

В миражи челядь верит, как в правду
По нутру быть в тумане, в тени
Лишь бы скрыть свою слабость, породу.
В ритме вечной людской  беготни.