Полет мыслей

Сергей Блажин
Ах, как же хочется стать птицей...
И улететь куда-нибудь.
Туда, где можно в миг забыться
И вдруг нечаянно уснуть.

Томясь под теплою звездой,
Проникнуть в дальние миры.
Не уходи, моя мечта, постой-
Я не почувствовал твой вкус игры.

Проснувшись, полететь обратно
И не поведать ни кому,
О том, как было мне приятно,
Стать птицей вопреки всему.