Майский вечер

Наталья Ряховская
Тёплый майский вечер
Красотой отмечен.
От сирени белой терпкий аромат.
Стройные берёзки,
Распустив серёжки
Музыкою ветра ласково звенят.

А на ветке новой
Лист дрожит кленовый.
Выпали на травы капельки росы.
Загудели ели,
Ивы зашумели.
Солнышко садится у речной косы.

Месяц золочёный,
Тоненький, точёный
Выплыл на просторы выбирать невест.
Звёзды замигали,
Ярче засияли,
Стал светлей и краше тёмный свод небес.

Майский тёплый вечер
Песнями увенчан.
Зазывает в рощу тенор-соловей.
В райской колыбели
Выдаёт он трели
И летят напевы на простор полей.
03.05.2016г.