Голос прошлого

Людмила Дубищева
Я в окно стучала тебе дождем,
Я ветром кричала "со мной пойдем!"
От безумия градом ветки ломала,
И тебя на назначеном месте ждала.

Остается пустым наш трон,
И ненужность сейчас корон,
Печатка~перстень заброшена,
А судьба безразличием скошена.

Остался пустым царский двор,
И эхо гуляет по нему как вор,
Не рожден был наследник престола,
И я дождем тебе в окно стучу сново.

Рассыпалась царская знать,
Не в силах судьбу менять,
Ты не дал мне чего хотела,
Я оставила на всегда свое тело.

И теперь гуляю дождем,
То громче, то тише рыдая за окном,
Так ищу тебя средь толпы,
Может когда то вспомнишь ты.

И взыграет в тебе царя кровь,
Ты оглянешься на прошлое вновь,
Позабудешь метро, трамваи, маршрутки,
Для нас, в том прошлом, они были как шутки.

Вспомнишь то как по парку бежали,
Как о счастливой семье мечтали,
Я~принцеса а ты~король,
Рядом бегает юродливый троль.

Но война все стерла краски,
И вокруг нас лживые маски,
Чтобы мир обрести на земле,
Нужно жениться на другой тебе.

Так пустым остался наш трон,
Ненужность стала корон,
Невесте твоей было мало,
Для венчания праздничного зала.

Она уничтожила мое королевство,
Тем самым приготовив венчанию место.
А меня на суд привели,
И на твоих глазах смерти предали.

Ты смотрел не опустивши взгляд,
Скажи, любимый, ты этому рад?

Теперь в ком то течет твоя кровь,
И я дождем стучу к ним в окно вновь и вновь.

Это могли быть наши дети,
Но ты не распознал зла сети,
Уничтожен на всегда мой трон,
И ненужность стала корон.

Так же бег продолжает метро,
Кто то продает ситро,
Твои потомки слушают сказки,
И рядом с ними новые маски.

И не знают они о том,
Что ты любовь предал,
 Покинув трон.