Точка кипения

Сергей Блажин
Мои ноги давно бредут сами собой,
Едва ли сдержу я свинцовые веки,
Возможно, сейчас заключительный бой.
Вот-вот охладеют багровые реки.

В ушах поселился пронзительный звон,
В агонии воздух безмерно глотаю,
А мысли о ней, как последний заслон.
В надежде поесть вьют стервятники стаю.

От пепла сожженных мостов за спиной,
Затянуто гарью бескрайнее небо.
Дойти до конца и услышать прибой,
Последняя цель, а быть может и кредо.

И вот уже близок к кипения точке.
Развязка сюжета, браво, поклон,
А главный герой в закупоренной бочке
По горной реке разобьется о склон.

В простых аллегориях нет красоты,
Вне кадра всё скучно и серо.
Ты старую книгу не рви в лоскуты,
Чтоб в новой не было, как в первой

И в это мгновение, как ты вразумишь,
Мурашки пройдутся по телу.
Поймешь, что ты просто не ешь и не спишь
В часы, что не преданы делу.