Под замком

Сергей Блажин
Хочу узнать твои секреты,
Но для меня закрыта дверь.
Какие образы, портреты
Родными значатся теперь?

Откройся в миг. Не пожалеешь.
Одной мечтой дышу, живу.
В любую стужу ты меня согреешь.
Пусть даже в мыслях, а не на яву.

Невзрачно все, нет радости для глаз моих.
Апатия все чаще ходит в гости,
А каждый третий молвит, что я псих.
Но псих совсем забыл о злости.

И если б не чернила и блокнот,
Давно склонился б над стаканом.
Хоть временами слеп, как крот,
Тону в стихах, а не в угаре пьяном.