Ангел плачет

Любовь Гроза
Потемнею взглядом. Спросят,что со мною?
Я отвечу: "Ангел плачет за спиною..»
Слёз хрустальных капли льются мне на плечи
Раненное сердце слёзы эти лечат.

Прожигают слёзы душу мне до донца,
Чтоб во тьме греховной засияло солнце.
Чтоб, в себя вглядевшись, я остановилась
Дочерью заблудшей к Богу возвратилась.

Из грехов как кокона липкой паутины
Покаяньем б вырвалась из забвенья тины.
Чтобы призрак адского пламени исчез,
Чтобы расступился темных мыслей лес,

Чтобы вышла к свету я по тропе любви
Чтоб цветы раскаянья радостью цвели
Чтобы становилась я совсем иною,
Чтобы реже плакал Ангел за спиною.