Ева и Лилит

Фантомпризрачный
* * *

Смыть грех первородный, тайно
Ева приходит в храм.
А у Лилит желания
Пылает в глазах дурман..

А у Лилит смоляные косы,
Лунная медь в глазах...
Дети Лилит никогда не носят
Просфоры под образа.

Под розгой вытянувшись струной,
По мягкому месту бьющей,
Несчастные дети Евы вновь
Зубрят текст про хлеб насущный.

И час настал - повстречались вновь
"Гроза!" с "Пустыней бесплодной."
Краснея от сладких, бесстыдных слов,
Ева глаза отводит;

И в час, когда скушная Ева спит,
Адам покидает койку,
Он знает что Ева его простит -
Простая посудомойка...

А детям Лилит навевает сны
Своей колыбельной песней...
Растут, и не знают они вины,
И глупости мракобесья...

И бросит выдумывать Бог грехи,
Забыв про свою серьезность,
И будет читать над землей стихи
Осеннею ночью звездной...

И будет гореть как костер, Лилит,
И в пляске прославит Бога...
И коротки руки. И нет молитв,
И нету другой дороги...