Что будет дальше?

Сергей Блажин
Подумай, хоть раз ты был окован мыслями?
Что будет завтра? Через десятки лет? Спустя века?
Куда затянут человечество года?
В этой дикой спешке, в такой нервозной суете
Все что-то строим, изучаем, меняем: правила, себя.
Из пепла поднимаем города, затем война.
Мы делаем историю сами, упав , тут же встаем
В одном людей не исправить, нас тянет в далекий полет
В загадке вселенной, в бескрайности, в силе
В его необузданности и высоте
Нам не найти и десяти отличий
Пусть даже каждый второй будет гений
Это не вопрос времени, и я хочу ошибаться