Метро

Сенаторов Владимир Анатольевич
На исходе весны, затерявшись в метро,
среди вытертых лиц я бродил в сквозняках,
как блаженный лиричный подранок Пьеро,
я стихами рыдал, упражняясь в словах …

А мужик - нумизмат, плюнул в грязный асфальт,
и хлебнул коньяку, обжигая нутро,
в переходах метро он лабает давно,
нежно холя смычком свой растерзанный альт.

Этот альт мне позволил увидеть тебя:
сквозь навязчивый сон алкогольных грехов,
невоспетая муза бездарных стихов,
ты смотрела в себя, василек теребя …

А мужик-нумизмат зафальшивил весну,
и монеты ему подавали в футляр,
где цвели васильки, оказавшись в плену
инфернальных теней разукрашенных лярв.

Без тебя выползал я из чрева метро…
мой прокуренный дом молча ждал за углом,
там соседка клянет пропендостское ПРО,
там цветут васильки и сирень за окном.

Васильковую грусть - фиолетовый стон
о тебе мимолетной и зимнем Пьеро,
я оставлю в планшете и вспомню потом,
днем весенним, когда напишу о метро.

© Copyright: Сенаторов В. А.,2012-2016