Президенты

Николай Бочагин
В жизни происходят странные моменты:
Куда ни плюнь, везде лишь президенты.
Каждому управлять хотелось самому,
Беда в другом – работать некому.

Согласиться можно, ваши аппетиты зная
С президентством республик или края.
Но есть президенты клубов, федераций,
Товариществ, фирм, ассоциаций.

Не могу всех президентов счесть,
Их с каждым днём растёт орава.
Они хотят всех лучше пить и есть,
По-человечески на это не имея права.

Глядишь наступит такой момент,
На каждой улице будет президент.
Чтобы жизнь была у них легка,
Появятся президенты в ЖКХ.

Сосед не хуже других в мире,
Решил президентом стать в квартире.
Но отказался, взвесив все против, за.
За неё любому тёща выдерет глаза.

С нею спорить себе дороже,
У неё характер тяжёлый всё же.
О президентстве не забыл он разом,
Решил стать президентом… над унитазом.

                *