Мне часто снится тот же сон...

Нинель 9
   Мне  часто  снится  тот  же  сон,
   Где  я  девчонкой  малолеткой
   Хочу  войти  в  саманный  дом,
   С  нависшей  под  оконцем  веткой.
   Где  печки  во  дворах  стоят, 
   И  погреба'  прям  у  порога,
   Где  как-то  странно  говорят. 
   Вдоль  дома,  пыльная  дорога.
   У  печки  бабушка  стоит, 
   Готовя  вкусную  кашицу,
   И  тихо  что-то  говорит, 
   Показывая  на  светлицу.
   Там,  чуть  поодаль  -  жураве'ль,
   С  холодной,  чистою  водою.
   На  ветке  трелью соловей
   Там  свищет  раннею  зарёю..
   Проснувшись,  не  хочу  вставать,
   И  выходить  из  сновидений.
   Вся  вдавливаюсь  я  в  кровать,
   Боясь  ненужных  пробуждений.
   Смотрю  я  сон,  словно  кино,
   И  он,  как  будто-бы  мне  в  руку -
   Деревни  нет  уже  давно.. 
   Мне  сон  навеял  одну  скуку..