Не тот поэт

Галина Гаряева
Поэт не тот, кто рифмами играет,
Меняет, будто фишки в казино,
Красиво пустозвонство излагает,
Кому что ложь, что правда — всё равно.

Не тот поэт, кто, рифмой развлекаясь,
Жонглирует словами, как циркач,
В позёрство краснобайства облачаясь,
Не слышит рядом чей-то тихий плач.

Не тот поэт, кто всадником надменно
Гарцует в окруженьи пышных фраз,
Коль чувства нет и мысли сокровенной,
Слова пустые не волнуют нас.

Когда же строки музыкой и светом
Наполнит глубина твоих стихий —
Ты сможешь называть себя поэтом,
Лишь душу разрывая на стихи!