Говорят

Евгений Непогодов
Говорят – крест неси до кончины пути,
Говорят – разрывай артерии в кровь,
Говорят – от судьбы никуда не уйти,
Говорят, говорят, говорят про любовь.
Отсыревший фитиль очень трудно разжечь,
Написать дохлый стих теорема проста,
Но не просто, не просто отроку лечь
Под наследственный груз родового креста.
Если веру свою род из рода хранить,
Если горстка земли в добрых крепких руках,
Если семя любви для потомства взрастить,
То не нужно об этом мусолить в стихах.