Мы

Мария Эйерград
Мы не ближе, не дальше
Мы просто есть,
Когда-то и где-то забытые,
Мнимые кем-то,
Живущие лишь для того,
Чтобы рядом сидеть
На берегу, на песке, ожидая рассвета.

Мы не выше, не ниже
Мы вечно "сейчас",
Зависшие между двумя
Замерзшими стрелками,
Количество наших минут
Опять перевалит из часа в час,
Нам почти двести лет,
Но мы никогда и нигде
Не крутились белками.

Мы не "после", не "до"
Мы затерянные между строчек
Тех ушедших историй герои,
Что были воспеты
И пускай этот мир догорает
У нас за спиною,
Мы останемся,
На берегу,
Ожидая рассвета.